¡Perú jugará el repechaje rumbo a Qatar 2022!

La selección dirigida por Ricardo Gareca aseguró el cupo de repechaje tras vencer por 2-0 a la selección paraguaya, logrando así alcanzar el único cupo que quedaba disponible en esta última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La fecha 18 del proceso clasificatorio encontraba ya clasificados directamente a Brasil, Argentina, Ecuador y Uruguay; Perú, Colombia y Chile luchaban por la plaza que les permitiría jugar el partido de repechaje contra el ganador del repechaje asiático a definirse entre Emiratos Árabes Unidos y Australia.

Si bien el elenco peruano tenía cierta ventaja sobre sus otros dos competidores, esta era mínima, puesto que solo le llevaba un punto a Colombia y dos a Chile, por lo que la victoria era la única manera de asegurar el quinto puesto. Ya con el balón en juego en los cinco partidos, que se jugaron en simultáneo, Perú fue quien menos apuros pasó, dominando su partido desde el inicio y poniéndose en ventaja a los cinco minutos de juego con gol de Lapadula tras una magistral asistencia de Cueva.

Por su parte, Colombia alcanzaba, al final del primer tiempo, el gol de la victoria de James Rodríguez, con un penal que inicialmente falló el elenco 'cafetero', pero que se tuvo que repetir por accionar ilícito de Fariñez en el primer disparo. Al mismo tiempo, Chile no lograba romper el empate con Uruguay, mientras que Perú ampliaba el marcador ante Paraguay con gol de Yotún.

Finalmente, los resultados de Perú y Colombia  se mantuvieron, mientras que Chile cayó derrotado ante los uruguayos (0-2). Así, los de Gareca van a su segundo repechaje de forma consecutiva, anhelando alcanzar la cita mundialista como en el 2018.

En otros resultados, Brasil venció a Bolivia por 4-0, mientras que Ecuador igualó a uno con la selección Argentina.