¡Japón y Arabia Saudita se suman a Catar 2022! - Jornada 9 AFC Qualifiers

Japón y Arabia Saudita sellan su clasificación a Catar 2022, repasa el resumen que nos dejó la novena jornada de las eliminatorias en el continente de Asia.

¿Cómo va la tabla de posiciones? ¿Cuáles fueron los resultados de la novena jornada? ¿Cómo puedo ver el resumen de cada encuentro? a continuación, te traemos el resumen de la fecha nueve, donde sin dudarlo, hubo de ¡todo!.

Si lees esto, te hacemos una invitación, a que sigas nuestro minuto a minuto de todos los partidos de las eliminatorias, en nuestro Twitter, que lo puedes encontrar como FutG_29, y también, desde FlashScores, de la mejor aplicación que en deportes puede haber.

Este jueves 24 de marzo, se jugó la jornada 9 de las eliminatorias en la AFC, con marcadores inesperados, otro abultados y clasificaciones selladas para el mundial, es el resumen de ésta jornada, donde aquí, repasaremos cada partido que se llevó a cabo.

Australia 0-2 Japón

Australia recibió a Japón en su casa, por una cita histórica, dos gigantes del área se enfrentaban en el estadio nacional de Australia, en un partido muy cerrado y decisivo, Japón, llevó la batuta en todo momento, siendo claro dominador del encuentro por lapsos, sin embargo, por momentos, Ajdin Hrustic, fue un verdadero dolor de cabeza para la defensa nipona.

El partido se alargaba, y el cero a cero se hacia cada vez más largo, sin embargo, en el epílogo del partido, cuando todos daban por muerto el partido, un inspirado Kaoru Mitoma, apareció cuando más se le ocupó, y anotando dos goles en cinco minutos, selló la clasificación de Japón al mundial de Catar 2022.

Detalles del partido

Final del partido                                                       0-2

⌚90+4' | ⚽Kaoru Mitoma
⌚88' | ⚽Kaoru Mitoma

Entre-Tiempo                                                           0-0

Corea del Sur 2-0 Irán

Los surcoreanos, recibían a Irán, buscando romper una racha de 10 años, sin poder ganarle a Irán, los locales siempre fueron más incisivos y dominantes durante el primer tiempo, el tiempo les dio la recompensa de su insistencia y un pase de seda de Lee Jae-Sung, fue concretado por nada más y nada menos, que Heugn-Min Son, para adelantar a Corea antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo, Irán fue en busca del empate, sin embargo, Corea del Sur hizo de su defensa una muralla impenetrable, y en un contragolpe perfecto, Kim Young Won, cerró una noche perfecta, para sentenciar el partido a favor de los locales.

Corea del Sur, es líder con 23pts e Irán escolta del grupo con 22pts, ambos ya clasificados al mundial de Catar 2022, su último juego solo definirá el líder del grupo.

Final del partido                                                       2-0

⌚63' | ⚽Kim Young Won

Entre-Tiempo                                                           1-0

⌚45+2' | ⚽Heung-Min Son

Líbano 0-3 Siria

Al comienzo del partido, se sufrió un abandono en el encuentro, no precisamos el porque de la acción, ni tampoco el contexto, sin embargo, a los minutos volvieron los equipos, Líbano, estaba obligado al gane para seguir teniendo posibilidades de repechaje, Siria vino a arruinar sus esperanzas rápidamente y desde el primer tiempo, las águilas de Qasioun dieron el batacazo al mandar al entre-tiempo, 0-3 el partido.

Siria, elimina prácticamente a Líbano, de toda oportunidad u opción posible para los Play-Off´s de la AFC.

Vietnam 0-1 Omán

En un encuentro de trámite, Vietnam recibía a Omán en el grupo b, Vietnam, sorpresivamente fue más ofensivo en los primeros 45 minutos, teniendo la más clara del partido en los pies de Pham Thuan, al minuto 35, en un chutazo desde larga distancia, que pasó a centímetros del palo derecho, sin embargo, no fue hasta el segundo tiempo, que por obra de Khalid Khalifa, adelantó a Omán y haría el único gol del partido.

Omán termina su travesía este año, como el cuarto lugar, y casi aspirando los Play-Off´s, siendo una de sus mejores eliminatorias en la historia reciente, por otro lado, Vietnam cerrará otra presentanción para el olvido.

Final del partido                                                       0-1

⌚63' | ⚽Khalid Khalifa

China 1-1 Arabia Saudita

Arabia Saudita llegaba al partido sin ninguna obligación, por los resultados de la mañana, ya que estaba clasificado directamente al mundial, China, es penúltimo y terminará las eliminatorias sin jugar en China por las restricciones en su país.

El encuentro empezó con el pie derecho para Arabia Saudita, cuando finalizando el primer tiempo tiempo, un remate de Saleh Al Shehri se incrustró dentro de la portería de Yan Yunling para adelantar a los saudíes.

China quería no volver a perder, y con el ingreso de Dai Wai-Tsun y Dabao Yu, los dragones de Beijing, encontraron el empate desde los once metros por obra de Zhu Chenjie.

Final del partido                                                       1-1

⌚82' | ⚽Zhu Chenjie

Entre-Tiempo                                                           0-1
⌚45+2' | ⚽Saleh Al Shehri

Irak 1-0 UAE

Irak se jugaba su último cartucho ante Emiratos Árabes Unidos, en un partido directo por la posibilidad del repechaje, Irak quienes estaban a cuatro puntos de UAE, empezaron llevando el peligro en los primeros minutos por un desbordante Hussein Ali, por otro lado, Emiratos Árabes Unidos, quería sentenciar su pase a los Play-Off´s ganando en el Riyadh Stadium, sin embargo, Ali Faez Atiyah, se mostró firme y como un muro en la defensa iraquí.

Minuto a minuto, Irak se hacía más superior, y en un pase desde banda derecha de Ali Faez Atiyah, fue aprovechado por Hussein Ali, y como un fúsil, ingresó al arco, para darle la victoria a Irak.

⌚53' | ⚽Hussein Ali

De esta manera, acabó la novena jornada de las eliminatorias de la AFC, con cuatro selecciones ya clasificadas a Catar 2022, una ya colocada en los Play-Off´s y tres selecciones que se jugarán una oportunidad para ingresar al repechaje, ¿Quiénes lo lograrán? lo veremos dentro de cinco días.